«Роскосмос» получил первые снимки Земли со спутника «Метеор-М»

Первые снимки земной поверхности получены с метеорологического спутника «Метеор-М» номер 2-2, который был запущен ракетой-носителем «Союз-2.1б» с космодрома Восточный 5 июля, сообщил в пятницу «Роскосмос».
«Сегодня осуществлен перевод в режим съемки многозонального сканирующего устройства малого разрешения (МСУ-МР). Проведенный анализ данных показал, что прибор работает в штатном режиме. С МСУ-МР получены первые снимки хорошего качества, которые уже переданы разработчику космического аппарата «Метеор-М» номер 2-2″, — говорится в сообщении на сайте госкорпорации.Получены первые данные с нового гидрометеорологического космического аппарата «Метеор-М» № 2-2, запущенного 5 июля с космодрома #Восточный — https://www.roscosmos.ru/26561/

Все обеспечивающие системы работают в штатном режиме и без замечаний


Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Отмечается, что все обеспечивающие системы спутника работают в штатном режиме и без замечаний.
В настоящее время Россия имеет на орбите три спутника «Метеор-М» с номерами 1 и 2, и 2-2. Аппарат «Метеор-М» номер 2-1 в 2017 году был потерян из-за аварийного запуска с космодрома Восточный. В 2020 и 2021 годах ожидаются запуски спутников «Метеор-М» номер 2-3 и 2-4.

Источник:https://ria.ru/