МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

№7, 31.10.2018 года

Шевелева Светлана Вадимовна

Экономические науки

анализ оплаты труда, оплата труда, производительность, факторный анализ, заработная плата

В работе рассматриваются методологии анализа отплаты труда на различных предприятиях.

Много различных способов исследования  используется при  анализе хозяйственной деятельности. Различные методы зависят от цели и глубины анализа, объекта исследования, технических возможностей выполнения расчетов и т.д.

Анализ оплаты труда работников представляет собой сложную систему, включающую множество элементов, которые взаимосвязаны и подвержены влиянию большого числа внутренних и внешних факторов.

Актуально применение в исследованиях метода сравнения. Каждый показатель, используемый для оценки, контроля и прогнозирования, важен только в сравнении с другим. Сравнение используется в качестве основного или вспомогательного метода. Наиболее типичные ситуации при сравнении фактического уровня показателей с теми, которые планируются для оценки степени выполнения плана, с нормативными данными для контроля затрат на рабочую силу. Сопоставление фактических уровней показателей с данными предыдущих лет также используется для определения тенденций развития экономических процессов. В экономическом анализе сравнение используется для решения всех его задач в качестве основного или дополнительного метода. Горизонтальный сравнительный анализ используется для определения абсолютных и относительных отклонений. Следовательно, вертикальный сравнительный анализ позволяет определить структуру изучаемого явления (например, долю основной и дополнительной заработной платы в годовом фонде оплаты труда работников предприятия).

Анализ заработной платы на предприятии следует начинать с анализа фонда заработной платы. Так, при проведении анализа использования фонда заработной платы, который включается в себестоимость продукции, главным образом необходимо посчитать абсолютное и относительное отклонения фактической величины от запланированной. Путем сравнения фактически затраченных средств для оплаты с плановым фондом заработной платы в целом для предприятия, подразделений предприятия и различных категорий работников определяется абсолютное отклонение.

Использование фонда заработной платы не характеризуется абсолютным отклонением, потому что данный показатель рассматривается без учета степени реализации производственного плана. Разница между фактической величиной заработной платы и планом, с поправкой на коэффициент производительности – относительное отклонение. Также следует отметить, что постоянная часть заработной платы не меняется при увеличении или уменьшении объема производства (заработная плата работников по тарифным ставкам, заработная плата наемных работников, все виды доплат, заработная плата работников в несельскохозяйственном секторе — промышленное производство и отпуск). Таким образом, при анализе использования фонда оплаты труда важным моментом является  рассмотрение данных о средней заработной плате работников предприятия, его изменений, а также факторов, которые определяют его уровень. Следовательно, последующий анализ необходимо направить на изучение причин отклонений средней заработной платы одного работника (по категориям и должностям), а также на всем предприятии в целом.  Необходимо обратить внимание, что средний годовой оклад зависит от количества дней, отработанных одним работником за год, продолжительности смены и средней почасовой зарплаты.

Расчет влияния этих факторов на изменение уровня среднегодовой заработной платы по категориям работников может производиться методом абсолютных разниц.

В основном, анализ фонда заработной платы, основанного на времени, в зависимости от среднего числа работников, работающих по найму, количества дней, отработанных одним сотрудником в среднем в год, средней продолжительности рабочего дня и средней почасовой заработной платы может быть выполнен с использованием факторного анализа (например, методом цепной подстановки).

Также возможно установить соответствие между темпами роста средней заработной платы и производительности труда. Таким образом, для расширенного воспроизводства, прибыли и рентабельности необходимо, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста его оплаты. Если такой принцип не соблюдается, то есть избыток фонда заработной платы, увеличение себестоимости продукции и, соответственно, уменьшение суммы прибыли.

Исходя из вышесказанного, при организации оплаты труда важную роль играет расчет численности работников по данным трудоемкости, заработной платы одного работника и нормы выполнения плана.

Графический метод также широко используется в экономических исследованиях. В отличие от табличного материала, график дает общую картину ситуации или развития исследуемого явления, позволяет визуализировать те шаблоны, которые содержат числовую информацию. На графике тенденции и отношения изученных индикаторов более выразительны.

Возможно, использовать факторный анализ величин при анализе форм и систем оплаты труда. Факторный анализ – методология всестороннего и систематического изучения и оценки факторов влияющих на стоимость показателей эффективности. На основе теоретических и практических знаний по конкретной отрасли производится выбор факторов для анализа. Чем больше факторов выбрано, тем точнее будет результат факторного анализа. Однако, если набор факторов – механическая сумма, в которой не учитывается их взаимодействие, без определения основных, то выводы могут быть ошибочными. При анализе экономической деятельности связанное исследование влияния факторов на величину показателей эффективности достигается посредством их систематизации, которая является одной из основных методологических проблем этой науки.  Главным образом, использование того или иного метода зависит от цели и глубины анализа, предмета исследования, технических возможностей для выполнения расчетов и т. д. Велико значение метода «элиминирования» (устранение и отклонение, исключение воздействия всех факторов на результативный показатель). Иными словами, такой метод предполагает изменение всех факторов независимо: один фактор изменяется, в то время как все остальные остаются неизменными,  затем изменяются последующие, в то время как остальные остаются неизменными. Также широко используется  метод абсолютных разниц. Как и способ цепной подстановки, он применяется для расчета влияния факторов на прирост результативного показателя в детерминированном анализе, но только в мультипликативных и мультипликативно-аддитивных моделях. Особенно эффективно применяется этот способ в том случае, если исходные данные уже содержат абсолютные отклонения по факторным показателям. Когда он используется, величина влияния факторов рассчитывается путем умножения абсолютного увеличения исследуемого фактора на базисное (плановое) значение факторов, которые находятся справа от него, и фактического значения факторов, расположенных слева от него в модели.

Разумеется, система оплаты труда на предприятии должна мотивировать и стимулировать увеличение производительности труда работников. Темп роста производительности не должен отставать от роста оплаты труда. Гибкая система оплаты труда основывается на том, что определенная часть заработной платы должна сравниваться с общей эффективностью деятельности предприятия.

Таким образом, определено, что методология расчета оплаты труда на предприятиях и в организациях может быть осуществлена с использованием различных методов экономического анализа, в частности, большую роль, играет факторный анализ. Использование табличных и графических методов отражения информации является актуальным в работе. Планируется использовать один из самых важных методов элиминирования — метод абсолютных различий. Выбор метода исследования зависит от отрасли предприятия.

Список литературы

  1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник / Л.Н. Чечевицына, К.В. Чечевицын. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 368 с.
  2. Артеменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.Г. Артеменко, В.В.  Остапова– М.: Омега-Л, 2012. – 436 с.
  3. Глушков, И.Е. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности: в помощь финансовому директору, главному бухгалтеру, бухгалтеру / И.Е.Глушков. — Новосибирск: Экор-книга, 2014. — 943 с